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viernes, 25 de octubre de 2013

Salsa hoisin

Vamos a estrenar esta sección con una salsa china, hoisin es una salsa que fue principalmente pensada para usarse en mariscos, pero que gracias a su gran versatilidad se a convertido es uno de los ingredientes que acompaña a platos de carne tan famosos como el pato pekin.


Ingredientes:

Salsa de soja 10cuch.
Maicena 1cuch
Vinagre de arroz o blanca 5cuch.
Azúcar 1cuch
Guindilla 1/2uni
Agua C/s

Elaboración:

1. Añadir en un vaso o cuenco la soja, el vinagre y el azúcar. Calentar 30 segundos en microondas para disolver el azúcar y poder agregar la maicena.
2. Disolver la maicena en un poco de agua e ir agregandola hasta tener la textura deseada. Tendrá que quedar una salsa liquida pero ligada.

3. Picar la guindilla fino y añadir.

Esta salsa es versatil por que cuenta con numerosas "mejoras" en su sabor:
A la miel: añadir una cucharada de miel en ligar del azucar.
Al ajo-jejibre: añadir ajo en polvo o rallado y jejibre rallado.
Al aceite de sésamo: añadir unas gotas.
A las finas hierbas: agregar al final algunas hierbas al gusto como oregano, tomillo, albahaca, cilantro...
Al limón: un chorro a la mezcla.

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